В Москве на  Пушкинской площади 6 июня были названы лауреаты второго сезона ежегодной премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов. Наша землячка Елена Жамбалова заняла 2 место в номинации «Поэзия» за сборник стихотворений «Мороженое для внутреннего ребенка».

- Ура, 2 место! Спасибо всем! - написала Елена в соцсетях.

1 место в этой номинации занял Андрей Фамицкий (Минск) и 3 место – Софья Серебрякова (Санкт-Петербург).

- Не существует никакого критерия, по которому можно выбрать из этих текстов лучший. Все достойны стать окончательными финалистами, поэтому я цитирую Ленина, который сказал, что испытывает “чрезмерное изобилие” от выбора, – отметил председатель жюри премии Лев Данилкин.

Денежный приз за первое место составил 1,2 млн рублей, за второе место –  700 тыс. рублей, за третье место – 500 тыс. рублей.

Премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. На соискание премии принимаются романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения русскоязычных авторов от 15 до 35 лет.

В этом году из 3 069 конкурсных работ Совет экспертов выбрал 20 произведений 20 авторов из Нижнего Новгорода, Смоленска, Минска, Пензы, Севастополя, Кубинки, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Омска, Киева, Екатеринбурга, Уфы, Сан-Диего и Улан-Удэ.