Праймериз как лакмусовая бумажка выявили наиболее сильных кандидатов, которые теперь ждут официального старта избирательной кампании в республиканский парламент.

Уважаемые жители округа № 23! Выражаю огромную благодарность всем, кто пришел 3 июня на праймериз и отдал свой голос за меня! Нас ждет насыщенное лето. Полон сил и энергии работать и дальше на благо процветания родного округа № 23!

На округе № 23 никто не сомневался в том, кто станет лидером. Действующий депутат Батор Цыбиков накануне предварительного голосования был спокоен и вел свою обычную депутатскую деятельность. Накануне праймериз он открыл новое футбольное поле на Пентагоне, дал старт турниру по мини-футболу, принял участие в праздновании Дня защиты детей на ЛВРЗ и в школе № 13 в микрорайоне Аршан.  

Скинулись и построили

К 1 июня, Международному Дню защиты детей, было приурочено открытие современного футбольного поля в микрорайоне Пентагон. Благодаря слаженному союзу двух депутатов-спортсменов Батора Цыбикова и Анатолия Белоусова (представляет интересы округа в горсовете) у жителей микрорайона появилось новое поле. В общей сложности на нее было выделено 3,1 млн рублей.

- Еще несколько лет назад ко мне подошла инициативная группа жителей и попросила помочь со спортивной площадкой. Мы ее тогда сделали. Но время идет, требуются коррективы, ведь растет уровень комфорта в целом и вместе с ним растут требования горожан. Есть наказы избирателей – я их выполняю. Так появилось это футбольное поле с искусственным покрытием. Спорт должен быть доступен, он должен находиться в шаговой доступности. Мало кто специально поедет погонять мяч на центральный стадион, а когда комфортная площадка во дворе, прямо под окнами, надевай спортивную форму и – вперед! Очень хочется надеяться, что с таких площадок вырастет чемпион мира из Улан-Удэ, - говорит Батор Цыбиков.

Анатолий Белоусов добавляет:

- Это замечательное событие проходит в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018 в России. Избиратели давно просили переделать эту площадку. Вместе с Батором Булатовичем вопрос решили, скинулись деньгами и организовали такое место для спорта. С открытием футбольного поля стартует новое спортивное мероприятие - Кубок по мини-футболу на призы Батора Цыбикова.

На открытие футбольного поля вышли местные жители, высыпала детвора.

- Довольны все. Уже и взрослые готовы играть тут по вечерам. Наказ президента страны о том, чтобы спортивные сооружения были в шаговой доступности, выполняется в полной мере нашими депутатами. Помимо этого в нашем микрорайоне было проложено асфальтирование по программе «Комфортная городская среда», - говорит председатель ТСЖ «Багульник» Людмила Вырезкова.

Призы - всем

Как рассказал главный судья соревнований Алексей Похлебаев, в турнире принимают участие шесть команд, в т.ч. две дворовые, которые сколотили мальчишки из этого двора. Все команды в завершение турнира получили призы от депутата и батутного центра «В облаках».

Это уже третье по счету плоскостное спортивное сооружение такого масштаба на округе. В прошлом году площадка была открыта в музыкально-гуманитарном лицее. На очереди – футбольное поле с учетом всех современных требований в школе № 42. Средства в размере 6 млн рублей уже выделены, и жители округа вместе с депутатом надеются, что к началу учебного года она будет введена в строй.

 - Каждый год на округе открываются новые объекты. Вся работа Батора Булатовича идет по наступательной. На примере того же микрорайона Пентагон можно видеть, насколько возрос уровень комфорта. Жилмассив за последние годы преобразился. У него сложился тандем с ТСЖ, есть понимание, они работают вместе, - говорит Надежда Баранкова, заместитель по социальной работе администрации Железнодорожного района.

И такая работа – показатель того, что округ № 23 не топчется на месте. Он движется вперед вместе со своим депутатом Батором Цыбиковым.