В Интернете набирает популярность интервью жительницы бурятской столицы Даримы, которое появилось на YouTube ещё в начале мая. Четырёхминутное видео разместил на своём канале пользователь Кимчи Оппа (kimchi oppa) – он регулярно снимает ролики о стране утренней свежести на русском языке, а затем выкладывает их в Сеть.

Видео: YouTube / канал "Кимчи Оппа"

На этот раз блогер вместе с нашей землячкой прогулялся по улицам Сеула. Они встретились  в «сердце корейского дзен-буддизма» – храме Чоге́са, кстати, самом большом в стране. Кимчи заметил, что здание украсили ко Дню рождения Будды, который отмечается сегодня, 29 мая.

- Да, очень красиво здесь, посмотрите! – поддержала его Дарима.

Девушка рассказала, что она приехала из Бурятии.

- У меня очень интересный вопрос. Когда ты говоришь корейским друзьям, что ты из Улан-Удэ, из Бурятии, как они реагируют?  – поинтересовался блогер. – Верят, что ты из России?

- Нет, думают, что я монголка, – призналась она. – Говорю, что из России. Спрашивают: а как ты можешь быть из России, если у тебя волосы тёмные и ещё лицо азиатское? Начинаю объяснять, что есть республика Бурятия, озеро Байкал… Некоторые, кстати, про него знают и сразу говорят: «Иркутск?». Про Бурятию они не знают вообще толком. Сейчас в Корее много иностранцев и бурят, кстати, тоже. Многие уже знают о нашем существовании. Но в основном думают, что мы монголы.

- Честно говоря, корейцы ничего не знают о России, только о том, что там есть медведи, водка и красивая блондинка, сексуальная, – рассмеялся Кимчи Оппа. – Это корейская фантазия о России.

- А ещё они думают, что в России только холодно, удивляются, что у нас есть солнце и четыре времени года, – подхватила Дарима.

А вот о Сибири корейцы, по её словам, слышали. Девушка рассказала, что приезжающие в ЮК туристы относятся к ней «очень хорошо».

- Им интересно узнавать что-то дополнительно про Россию, про язык. Могу их научить некоторым словам – и русским, и бурятским, свой родной язык я ведь тоже знаю, – отметила улан-удэнка и тут же продемонстрировала это, произнеся «Сайн байна!».

Блогер заявил: ему немного стыдно, что жители Кореи мало знают о России и, дабы исправить это, нужен культурный обмен между странами.

На YouTube видео за три недели набрало более 77 тысяч просмотров. На днях оно начало активно распространяться и в бурятском сегменте соцсетей. Напомним, на минувшей неделе ещё один улан-удэнец – Аюр Агбанов, который живёт и работает в Южной Корее, разместил в Интернете видео, в котором обратился  к жителям Бурятии. Он участвует в отборе на роль ведущего популярной программы «Орёл и решка» и нуждается в поддержке земляков.

- Сейчас проходит вторая часть кастинга на ведущего нового сезона «Орёл и Решка. Гавайи или Огненная Земля». Каким-то чудом моё видео пропустили на YouTube. Честно скажу, оно плохое, так как не было времени нормально сделать – работал, – признался Аюр. – Нужно перейти по ссылке, поставить «лайк» видео именно на YouTube и по возможности распространить эту запись – «репостнуть» или отправить друзьям. Буду очень благодарен. Надеюсь на отзывчивость каждого. Хоть я уже достаточно взрослый, но вдруг бывают чудеса и выбор будет в мою пользу.