Шаманка и целительница из Казахстана Екатерина (Кажетта) Ахметжанова, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов», посетит Бурятию этим летом.  С 6 по 18 июля она проведёт в республике личные приёмы. Приезд Кажетты в «озёрную, таёжную» организовал известный  бурятский певец Чингис Ли (Хандажапов). Переговоры с ясновидящей он вёл ещё с прошлого года. Об этом сообщает паблик #buryad_music «ВКонтакте».

Сама финалистка популярного телешоу ранее  рассказывала в своём видеообращении о знакомстве с исполнителем.

видео: YouTube / канал Chingis LeeTV

- Здравствуйте, мои дорогие друзья байкальские! Я вас очень люблю, собираюсь приехать к вам на предсказания. Тут познакомилась с парнем Чингисом и он меня пригласил. Он мне говорит: «Приезжайте, тётя Кажетта, посмотрите как шаманка, познакомитесь с местным населением, попьёте водички Байкала, – отметила она. – Хочу приехать к вам летом – сделаю обряды  и проконсультирую людей, которые жаждут ко мне попасть.

Желающих, надо сказать, оказалось немало. Как только жители республики узнали о том, что в Бурятию собирается известная ясновидящая, стали активно записываться  к ней на приём. Запись закрыли уже на следующие сутки. 

Екатерина Ахметжанова, более известная телезрителям как Кажетта, родилась в 1968 году в Казахстане. Полную дату рождения потомственная шаманка не раскрывает.  Как и большинство коллег, ясновидящая считает, что эта информация может быть использована конкурентами и недругами во зло. В переводе с казахского её имя означает «необходимость». Своей целью в жизни считает  помощь и служение людям.

Напомним, в сентябре в республике побывала победительница «Битвы экстрасенсов» Лилия Хегай. Известная ясновидящая опубликовала в Facebook фотографию с молодым человеком, снабдив снимок подписью: «Как красива Бурятия!», писал «Московский комсомолец».