Сегодня, 18 мая, в исправительной колонии №8 прошли спортивные соревнования. Два десятка осужденных разделились на четыре команды по пять человек, и продемонстрировали силовые упражнения  с нестандартными снарядами.

- Данное соревнование проходит уже второй раз. В прошлом году мы тоже проводили и всем понравилось. В этом году мы подготовились лучше: подготовили экипировку, пригласили троих спортсменов, организовали призы. Также присутствовали и представители с других учреждений, которые в будущем могут провести такое же мероприятие и у себя, - говорит Евгений Чукланов, заместитель начальника «ИК-8».

В первом упражнении участники должны были на счет поднять 60-килогаммовый брус. Втрое задание усложнилось тем, что необходимо было пробежать на время с двумя такими снарядами. И в третьем, заключительном этапе, каждый участник команды на время катал колесо весом 350 кг.

- Нагрузка сегодня необыкновенная. Здесь уже объективно можно оценить силу участников по всем заявленным упражнениям. Все участники продемонстрировали хорошие результаты. Стоило, конечно, рассчитывать на то, что будут такие результаты, так как почти все участники занимаются в тренажерном зале. У нас есть абсолютный чемпион колонии по армреслингу, равных ему нет. Он показал достойный результат - 32 подъема железного бруса весом около 60 килограммов, - оценил подготовку спортсменов Анатолий Ощепков, мастер спорта по армреслингу.

Примечательно, что среди осужденных участвовал как мастер спорта по тяжелой атлетике, так и боксеры, борцы и просто увлекающиеся спортом люди.

- На воле я два года ходил в фитнес-клуб. Здесь тоже тренируюсь, у нас есть спортзал. В прошлом году наша команда также участвовала, и мы заняли второе место. В этом году мы подготовились уже лучше, - рассказал осужденный колонии строгого режима «ИК-8» Сергей Першин.

Сергей в колонии уже шесть лет. До окончания срока ему осталось еще десять лет, но он, не переставая, тренируется, чтобы быть примером для своих подрастающих детей.

- Дома меня ждет жена и дети. Дети уже большие, старшему сыну 17 лет, младшему - 14. Они меня навещают… когда это представляется возможным, - говорит заключенный.

Занимаясь спортом, каждый пресделует свою цель - кто-то, чтобы убить время, кому-то хочется вернуться домой в "хорошей форме". Однако у всех, кто в этот день участовал в соревнованиях, пусть на короткий промежуток времени, загорались глаза, и стояла единственная цель - выдержать как можно дольше и не сломаться.