Студенчество открывает безграничные перспективы. И если тебе нужны максимальные возможности, мотай на ус  – 6 причин поступить в БГУ от бывалых студентов.

Помимо того, что Бурятский государственный университет один из старейших вузов Бурятии, лидер в сфере образования в Восточно-Сибирском регионе, есть и другие «железобетонные» аргументы.

1. В ногу со временем: 150 востребованных направлений

В 2017 году БГУ успешно прошел государственную аккредитацию, сохранив все свои «учебные позиции» по техническим, естественно-научным и гуманитарным специальностям. В структуру университета входят 7 факультетов, 6 институтов и колледж. Вуз готовит специалистов по 150 специальностям в различных сферах. В БГУ учатся 10 000 студентов из 10 стран мира, что говорит о высоком качестве образования.

2. Учиться бесплатно: 1 199 бюджетных мест

Бесплатное качественное образование – бальзам на душу для любого родителя. Плюс стипендия за хорошую учебу, а за достижения в науке, спорте и культуре даже повышенная именная. Документы на бюджет принимаются с 20 июня, когда стартует приемная кампания 2018 года.

3. Максимум возможностей: 150 докторов наук

Ведущие педагоги и ученые, в том числе из зарубежных вузов, работают со студентами. Уже с первого курса под их чутким руководством и на современном оборудовании ребята занимаются наукой и практикой. Результаты говорят сами за себя – это призовые места на олимпиадах и конференциях всероссийского и международного уровней по всем направлениям.

4. Поддержка талантов: сцена Кремля, Олимпийские игры

Культурная жизнь университета бьет ключом. Один фестиваль «Студенческая весна» чего стоит! А ансамбли «Байкальские волны» и «Байкальские самоцветы», этностудия «Аядон», команда Dart Сrew и другие коллективы давно стали известны за пределами Бурятии, взяв не одну награду.

В числе спортивных достижений самые высокие – «серебро» в летних Олимпийских играх 2016 года Инны Степановой и «золото» на чемпионате Европы по спортивной борьбе Стальвиры Оршуш. Обе выпускницы факультета физической культуры, спорта и туризма. А сборная по волейболу лучшие в России среди студенческих команд!

Стальвира Оршуш

5. Прозрачные условия: фиксированная цена + скидка

При заключении договора можно получить скидку до 30% по результатам ЕГЭ и при оплате до 31 июля. В отличие от других вузов стоимость обучения в БГУ фиксирована и не повышается от курса к курсу. А если будешь хорошо учиться, переведем на бюджет с любого курса.

6. Жизнь с комфортом: 5 общежитий

Приезжим студентам предоставляется общежитие с комфортными условиями. Для успешного учебного процесса оборудованы современные электронные читальные залы Научной библиотеки. Подкрепиться можно в буфетах и столовой, а отдохнуть – на спортивно-оздоровительных базах университета на оз. Байкал и оз. Щучье.

Твои возможности намного больше, чем ты себе представляешь!

Больше информации по клику:

www.bsu.ru/abit/campaign2018/
youtube.com/lifebsu
vk.com/bsu03
instagram.com/lifebsu
fb.com/lifebsu
twitter.com/life_bsu
vk.com/abiturbsu

Приемная кампания 2018 года

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 24 а, приемная комиссия БГУ (фойе актового зала).

Тел.: 8 (3012) 21-74-26.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ на все формы обучения начнется с 20 июня 2018 г.

Комментарии студентов

Учебное заведение, в котором учится человек, играет огромную роль в его судьбе. Ежегодно в БГУ поступает огромное количество молодых людей. И мы решили спросить у студентов нашего университета, почему они выбрали именно БГУ, а не другой вуз.

Андрей Сизых, 1 курс, Институт филологии и массовых коммуникаций:

- Я поступил в БГУ, потому что он считается ведущим университетом нашего региона. Также БГУ следит за инновациями, технологиями и комбинируют их в своём обучении. Я поступил сюда лишь за знаниями, для того чтобы учиться, развить свою речь, своё письмо, а диплом для меня не столь важен.

Дарья Бабенко, студентка 4 курса Восточного института БГУ:

— Я будущий филолог японского языка. В прошлом году ездила в самое сердце Японии —Токио. Безмерно благодарна БГУ за возможность стажироваться в любимой стране.Зарядилась по полной международным духом, сама атмосфера потрясающая. Кстати, я там была единственной студенткой из России среди иностранцев.

Сама я родом из Екатеринбурга, а японской культурой увлекалась со школы. Выбор сделала в пользу БГУ и не прогадала. Учу сразу два восточных языка у лучших преподавателей. Они, кстати, всегда входят в положение и даже на пальцах все объясняют, когда нужно.

В нашем Восточном институте постоянно проводятся недели языков. Например, приходил Морихиро Ивата с поздравлениями на неделе японского языка. БГУ — реально достойный вуз, мне нравится здесь учиться. Я уверена, что передо мной открыт весь мир.

Евгения, Институт экономики и управления:

- Я ездила во Всероссийский детский центр «Орлёнок», там была программа по управлению и предпринимательству. В этом направлении я показала отличные результаты. И я решила, что Институт экономики и управления БГУ – это то, что мне нужно. Город Улан-Удэ я знаю и люблю с детства. Всё сошлось. Поэтому я в БГУ, в ИЭУ.

Татьяна Хангаева, студентка 4 курса Восточного института БГУ:

— Я приехала учиться из Республики Тыва. Проживаю в шестом общежитии, жизнь у нас веселая и насыщенная. Кстати, очень комфортные условия, в комнатах по 3 человека. Меня все устраивает, обустраиваем свое пространство, как хотим.

За время учебы успела съездить в две страны: Китай и Японию. Японский город Ямагата— город побратим Улан-Удэ, между университетами заключен договор по обмену студентами.  Сама оплачивала только свои расходы и проживание, а сама учеба бесплатная была.Кроме этого на II курсе ездила в Новосибирск на конкурс выступлений на японском языке, заняла второе место.

Во многом такая активная научная и «языковая» жизнь — это заслуга наших педагогов. Они настоящие мастера и профессионалы, заинтересованные в успехе и разностороннем развитии своих подопечных.

Анастасия Тушемилова, 1 курс, Институт филологии и массовых коммуникаций:

- Вообще, изначально, я планировала поступить в Новосибирск, но в связи с тем, что у меня было недостаточно баллов для прохождения на бюджет, туда поступить не получилось. Я решила, что буду поступать в БГУ, так как слышала только хорошие отзывы об этом университете от своих знакомых и друзей. На самом деле, я боялась, что не смогу сойтись с одногруппниками или найти общий язык с преподавателями, но уже первого сентября все сомнения испарились, и я ни разу не пожалела, что мне удалось попасть именно сюда. Думаю, что, окончив университет, я смогу осуществить свою мечту - преподавать иностранные языки.

Яна Саргаева, студентка 4 курса Восточного института БГУ:

—У нас, у «восточников», нет никаких барьеров. Каждый студент может поехать на стажировку в другую страну совершенно бесплатно. Это же открывает такие возможности! Я ездила в корейский город Пусан. Это был незабываемый и огромный опыт и не только языковой, но и культурный. Спасибо за это БГУ!

Обожаю фестиваль «Студенческая весна», каждый год в нем по возможности участвую. Это же так сплачивает всех ребят. Весь институт становится одной командой. У нас очень дружные ребята. Мы как старшие стараемся поддерживать во всем первокурсников. В этом году у нас учится 4 студента из Кореи, мы активно с ними общаемся. Им очень нравится вуз и Бурятия в целом. В БГУ реально круто учиться.