Летом в Бурятию пожалует известный журналист и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Эту новость сообщила накануне в соцсетях заместитель руководителя администрации главы и правительства республики по информационной политике и связям с общественностью Ирина Доржиева

- Договорились с Алексеем Алексеевичем Венедиктовым об его участии в «Байкальском медиафоруме», который пройдет в Улан-Удэ 2-3 августа. Можно сказать, что это подарок всем радиожурналистам Бурятии в День радио (отмечается 7 мая – прим. авт.)! С праздником, коллеги! – написала Ирина Доржиева на своей страничке в Facebook, прикрепив к записи фотографию с журналистом.

Фото: facebook.com / личная страница И. Доржиевой

Напомним, первый «Байкальский медиафорум» проходил в столице республики прошлой осенью и также длился два дня – с 22 по 23 ноября. Мероприятие тогда посетили основатель коммуникационного агентства «Lampa PR» Евгения Лампадова, smm-продюсер проекта «Ток» Роман Гришин, преподаватель журфака МГУ Александр Амзин и другие именитые медиа-эксперты федерального уровня.

Кстати, Алексей Венедиктов уже был в Улан-Удэ – правда, проездом. В сентябре он отправился на ежегодный фестиваль средств массовой информации Забайкальского края «Регион-медиа-2017». Однако из-за тумана самолёты, на которых летели участники мероприятия, не смогли приземлиться в Чите – их отправили на посадку в Улан-Удэ. Главред «Эха Москвы», которого случайно занесло в бурятскую столицу, не преминул сообщить об этом в соцсетях.

-  Твоё лицо, когда летел в Читу, а прилетел в Улан-Удэ, – написал журналист под своим фото в «Инстаграм».

Тут же последовала реакция со стороны горожан. «Добро пожаловать!», – поприветствовал гостя один их подписчиков.

В другом посте Венедиктов и вовсе «попутал» бурятскую и монгольскую столицы – рассказал, что летел в Читу из Улан-Батора. Ошибся он или просто пошутил – неизвестно. 

Сам журналист, кстати, уже в предвкушении поездки. «В Улан-Удэ был только на вынужденной. Теперь полечу!», – сообщил он подписчикам в «Инстаграм»