В преддверии нескольких значимых дат: 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 95-летия Республики Бурятия и в год гражданского единства в городе Улан–Удэ в Бурятском государственном театре оперы и балета состоялся гала-концерт III открытого фестиваля-конкурса вокально-хорового творчества «Улан-Удэ - моей Бурятии звезда».

Юные солисты, детские хоры, ансамбли образовательных учреждений города Улан-Удэ состязались, чтобы завоевать звание лучших. Отметим, борьба была напряженная. Только в отборочном туре приняло участие порядка 12 тысяч ребят из 60 образовательных учреждений. И только 400 участников прошли в финал конкурса. Именно эти дети смогли выступить на одной сцене с солистами Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

- Поначалу мне было страшно выступать, все время думал о том, что могу запнуться во время исполнения песни. Но когда моим наставником стал профессиональный оперный певец Доржцэдэн Батэрдэнэ и мы дуэтом начали репетировать песню «Последний Бой», я обрел в себе уверенность. Думаю, мы хорошо выступили, - улыбается учащийся школы №9 Никита Куклин.

В концерте прозвучали патриотические песни об Улан-Удэ, Бурятии и России, о единстве судеб народов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, о мире и дружбе во всем мире.

- Концерт прошел на одном дыхании! Спасибо центру детского туризма и краеведения, всем руководителям и педагогам, подготовившим финалистов, - сказала председатель комитета по образованию города Ульяна Афанасьева.

По итогам фестиваля участников гала-концерта наградили по четырем номинациям. Победителей наградили дипломами, грамотами и благодарственными письмами.