Александр Секерин, директор ООО Геологическое предприятие "Сибирьгеология" и фигурант нового "нефритового" дела, прокомментировал сообщение федерального МВД о том, что силовики выявили у него свыше 100 тонн незаконного нефрита, сообщает "Тивиком".

 - Полная брехня, будем так говорить. Потому что мы 20 лет работали на этих карьерах, у нас имеется лицензия! - отметил Секерин.

По неофициальной информации, на допросе 68-летний руководитель компании признался, что нефрит принадлежит фирме "Ирбис". А зарегистрирована она на супругу Ивана Альхеева - отстраненного главы Тункинского района. Однако в телефонном разговоре Секерин пошел на попятную.

- Когда-то давно до ухода на пост главы, он работал моим заместителем по производству. Только и всего. Абсолютная ложь. "Ирбис" у нас структура тункинская, к которой глава района имеет опосредованное значение, он в ней не участвует. Там нет ни супруги, ни самого Альхеева, - сказал Секерин.

Противоречат словам Александра Секерина данные из Единого государственного реестра. Там черным по белому написано, что учредителем компании "Ирбис" является Аза Альхеева.

Прежде этой фирмой управлял теперь уже бывший глава Тункинского района. Однако после выборов переоформил предприятие на жену. Также известно. что Иван Альхеев долгое время работал подчинении у Александра Секерина, будучи его замом. 

По некоторой информации, Секерин финансировал предвыборную кампанию Ивана Альхеева. Что касается уголовного дела, Секерин считает, что оно "уже почти развалено", называет его "рейдерским захватом" и происками конкурентов. Так ли это, покажет следствие.