Сегодня на очередной  сессии Народного Хурала Бурятии депутат Александр Коренев попросил Алексея Цыденова оградить главу Кабанского района Алексея Сокольникова от СМИ. Коренев пояснил, что на парламентскую трибуну его побудили выйти последние события в Тункинском районе, на севере и востоке Бурятии. 

-  В последнее время, особенно в 2017 году, и сейчас в адрес главы Кабанского района льется поток негативной информации,- заявил Коренев. - Якобы о покупке им внедорожника в 5 миллионов рублей, продаже участков. У этих публикаций одна цель – вывести из равновесия руководителя района  и нанести вред лично главе Сокольникову. 

Выступающий напомнил, что в эфире одного из телеканалов был показан сюжет о том, что район «завалил» выборы 18 марта, тогда как, наоборот, он оказался в лидерах. 

- Ведь никто из чиновников республиканского уровня не выступил с опровержением, защитой главы района, - с обидой сказал Александр Коренев. 

Он обратился к главе республике Алексею Цыденову дать оценку таким действиям и напомнил, что главы районов – его первые помощники. 

- Кроме вас, никто не сможет их защитить, - сказал депутат. 

В свою очередь Цыденов пояснил: 

- Не думаю, что должны комментировать все публикации. Их много в СМИ, в соцсетях. Если на это обращать внимание, придется только этим и заниматься. 

Руководитель региона сказал, что у него нет «черного списка» глав районов. 

- Никаких претензий к главе Кабанского района нет, он работает на оценку «удовлетворительно». Не вижу оснований для раскачивания ситуации, - отметил Алексей Цыденов. 

В свою очередь депутат Коренев свое выступление назвал официальным обращением к главе Бурятии.