Одновременно с двумя бурятскими сенаторами – Вячеславом Наговицыным и Александром Варфоломеевым – свой кошелёк «раскрыл» и главный коммунист республики Вячеслав Мархаев, который представляет в Совфеде интересы соседней Иркутской области, а также возглавляет бурятское региональное отделение КПРФ.

Согласно данным, опубликованным на сайте верхней палаты российского парламента, в прошлом году лидер «красных» заработал 5 миллионов 313 тысяч 950 рублей, а его супруга – 119 тысяч 976 рублей. Доход Мархаева оказался меньше, чем у Наговицына (6,5 миллиона рублей), но больше, чем у Варфоломеева (4,6 миллиона рублей).

Машины у иркутского сенатора нет, зато в собственности у него находится земельный участок на 8 соток под индивидуальное жилищное строительство и жилой дом площадью 335 кв. метров. Жена задекларировала 49/100 доли земельного участка общей площадью 1000 кв. м для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и ещё один участок на 1200 «квадратов» под индивидуальное жилищное строительство плюс некую коммерческую недвижимость (825 кв. м.). Автомобилей у супругов нет. В пользовании у них находится квартира на 93 кв. м.

Напомним, свои доходы, помимо сенаторов, уже опубликовали 11 из 15 бурятских министров и депутаты Госдумы. На очереди – зампреды правительства, депутаты Народного Хурала и сотрудники администрации Улан-Удэ. Предоставить декларации они должны до конца апреля.