Победитель "Евровидения-2014", австрийский певец Том Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, заявил о своем положительном ВИЧ-статусе. "Бородатая женщина" опубликовала это признание у себя на странице в Instagram. Об этом пишет ТАСС.

- Сегодня пришел тот день, когда мне пришло время избавиться от дамоклова меча на всю жизнь: я много лет обладаю положительным ВИЧ-статусом. Это не имеет никакого значения для общества, но мой бывший друг угрожает мне, что расскажет об этом общественности. Я никому не дам права в будущем пугать меня и оказывать таким образом влияние на мою жизнь, - написала Вурст.

Тем временем агент певца Рене Берто подтвердил подлинность этой записи австрийской газете Der Standart 

- Артист этим все сказал, - отметил агент.

10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене. Решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало тогда неоднозначную реакцию. Вскоре после оглашения этого решения свыше 31 тыс. человек проголосовали против этого в Face. Однако по итогам голосования жюри и телезрителей "Евровидения" Кончита Вурст набрала 290 баллов и одержала победу на песенном конкурсе.