Общество
795

Ученые рассказали о склонности курильщиков к калорийной пище

Исследователи проанализировали данные более пяти тысяч человек

Фото: pixabay.com

Ученые из Америки выяснили, что курящие люди склонны к употреблению продуктов с высокой энергетической плотностью больше, чем те, кто завязал с вредной привычкой или не курит вовсе. Исследователи проверили данные более пяти тысяч человек.  Об этом пишет РГ.

Энергетическая плотность (ЭП) пищи - это показатель соотношения калорийности к весу продукта. Так, например, в жире девять калорий на грамм, а в клетчатке две калории на грамм. В первом случае ЭП - высокая, во втором - низкая.

- Исследователи из США пришли к выводу, что курящие люди потребляют порядка 2,02 килокалорий на грамм еды, в то время как не имеющие вредной привычки - 1,79. Специалисты отметили, что ЭП является важным маркером для определения качества диеты и факторов риска для здоровья, связанных с лишним весом, - подчеркивает издание.

В частности, рацион с низким уровнем ЭД назван "успешной стратегией предотвращения увеличения веса с помощью отказа от курения".

Сообщается, что все добровольцы, данные которых учитывались в работе американских ученых, приняли участие в Национальных обследованиях здоровья и питания в 2013-2014 годах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях