В Улан-Удэ состоялось первое заседание Консультативного совета отцов при главе республики, на котором Алексей Цыденов вручил многодетным семьям сертификаты на улучшение жилищных условий.

- Консультативный совет отцов при Главе Республики Бурятия - совещательный орган, созданный в январе 2018 года для выработки рекомендаций по социально значимым вопросам защиты и укрепления семьи и семейных ценностей, повышения ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями, - рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Советы отцов должны приобрести особое значение, отметил глава республики на первом заседании совета.

- Мы усиливаем работу по воспитательной составляющей школьного учебного процесса, чтобы дети чувствовали себя комфортно и получали жизненную науку о том, что такое хорошо, что такое плохо. Они должны видеть и понимать жизненные ориентиры и ценности. Работа советов направлена на то, чтобы наши дети росли не только образованными, но и достойными людьми, за которых нам было бы не стыдно и которыми мы могли бы гордиться, - отметил Алексей Цыденов.

Глава региона вручил сертификаты на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим шесть и более детей.

Добавим, всего в 2018 году сертификаты на приобретение жилья получат 23 семьи на сумму более 57 млн рублей. Средний размер выплаты составляет около 2,2 млн рублей.