Мэр столицы Бурятии Александр Голков принес извинения на своей странице в Фэйсбук. Он отметил, что произошла оговорка во время траурной акции в честь погибших при пожаре в Кемерове.

- Сегодня день общенационального траура в России. Трагические события в Кемерово тронули меня до глубины души. Переполняли эмоции, вчера на общегородской траурной акции произошла досадная оговорка. Вместе со всеми скорблю о погибших, - отметил Голков.

Накануне градоначальник во время произнесения траурной речи на митинге сказал (дословно): "это замечательный повод задуматься нашим предпринимателям не только о своей прибыли, но и безопасности людей". Многие горожане заметили этот момент и разместили в соцсетях негативную реакцию по этому поводу.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Родственники погибших при пожаре в Кемерово заявили, что погиб 41 ребенок. Соответствующие списки вывешены в штабе, созданном родственниками. Всего в списках 64 фамилии погибших, сообщает "Медуза". Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что одной из причин трагедии стали халатность и разгильдяйство.