В минувший понедельник глава Бурятии побывал в разрушенном здании на Батарейке, где раньше находился завод «Ливона».

- Бывший ликёро-водочный завод. И музей, и зона для сталкеров в одном наборе, – написал Алексей Цыденов в своём аккаунте в Instagram.

 

Продукцию, которая производилась на этом предприятии, пусть и употребляли не все, но точно знал каждый. В девяностые бюджет региона на треть состоял из «высокоградусных» налогов. Завод прекратил свою деятельность в 2008 году –  после трёхлетней процедуры банкротства. В 2014-м, после ухода «Байкалфарма», власти республики заявили о намерениях возродить алкогольное производство в Бурятии. В качестве одного из вариантов рассматривали как раз реанимацию «Ливона»

Снимок, который опубликовал руководитель региона, набрал свыше тысячи «лайков». Но вот комментариев по теме под фото – единицы. Подписчиков больше волнует трагедия в Кемерове. В страшном пожаре в торговом центре, по последним данным, погибли 64 человека, десятки пострадали. Всё ещё есть пропавшие без вести. «Займитесь безопасностью в торговых центрах!», «Какие меры предосторожности будут приняты в нашем городе? – вопрошают жители Бурятии.

А известная телеведущая Лариса Иринцеева и вовсе упрекнула главу за его публикацию: «Хм… считаю такой пост как минимум неуместным во время всеобщего траура». Реакции со стороны Алексея Цыденова пока не последовало, зато к обсуждению подключились другие пользователи Instagram.

- Безусловно, колоссальную значимость для общественности имеет трагедия в Кемерове. Тем не менее, скорбью по погибшим мы не должны заслонять в полной мере наши будни. Жизнь продолжается  и близится исполнение наших надежд на безмятежное будущее. Данная публикация главы Бурятии не является развлекательной, а носит чисто информативный характер, – вступился за Цыденова один из подписчиков.

Справедливости ради следует отметить, что руководитель региона накануне высказался по поводу трагедии в Кемерове в Facebook и принёс соболезнования семьям погибших. А ещё призвал местных предпринимателей не жалеть денег на безопасность посетителей ТЦ.