Именно поэтому некоторые застройщики пошли на смягчение условий по собственной рассрочке. Если раньше улан-удэнцы могли получить рассрочку всего на 6-12 месяцев с задатком 40-70% от стоимости квартиры, то сегодня застройщики предлагают беспрецедентные условия - первый взнос 20 %, срок рассрочки 30 месяцев.

"30-30-30"

- Мы идем навстречу покупателям и увеличили срок рассрочки с 24 до 30 месяцев, - говорит руководитель отдела продаж ЖК "Богатырский" Евгений Копылов. - Это позволило сократить ежемесячный платеж, который аналогичен или меньше ипотечного. В качестве примера приведу схему "30-30-30": вы приобретаете квартиру площадью 30 м2 в рассрочку на 30 месяцев с ежемесячным платежом 30 тыс.руб."

Особенно рассрочка удобна покупателям с неофициальным доходом, и тем, кто планирует приобрести квартиру с помощью продажи имеющейся недвижимости, - говорит Евгений. Таким людям эксперт советует не откладывать покупку квартиры и воспользоваться рассрочкой, особенно если жилье приобретается в строящемся доме, ведь именно на этапе строительства стоимость квадратного метра минимальна.

Как говорят игроки рынка недвижимости, по сравнению с ипотекой, рассрочка имеет очевидные плюсы: отсутствуют переплаты и дополнительные платежи на страхование жизни и комиссии банку, из документов  нужен только паспорт.

Однако, несмотря на все очевидные плюсы, в рассрочке есть свои нюансы, которые стоит учитывать.

Проверять и перепроверять

После того как покупатель согласовал условия рассрочки с застройщиком, наступает этап оформления документов.

Один из популярных вариантов покупки квартиры в рассрочку – заключение договора участия в долевом строительстве (ДДУ). В этом случае застройщик, согласно ФЗ № 214, обязан предоставить покупателю свои учредительные документы, в том числе свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, отчетность о финансово-хозяйственной деятельности, проектную декларацию и разрешение на строительство.

Кроме того, следует ознакомиться с информацией об объекте недвижимости - полный строительный адрес (секция, подъезд, расположение на этаже), площадь, наличие лоджии, балкона, - говорит Евгений.

Важный момент: покупатель подписывает с застройщиком договор участия в долевом строительстве и регистрирует его в Росреестре. Право собственности у покупателя возникает после ввода дома в эксплуатацию.

Как правильно оформить квартиру в рассрочку:

Шаг 1. Выбираете квартиру

Шаг 2. Выбираете удобный способ рассрочки: равные или плавающие платежи, или внести всю сумму после сдачи дома.

Шаг 3. Заключаем договор долевого участия в строительстве (ДУДС) согласно ФЗ №214 и вместе регистрируем ДУДС в Росреестре

Шаг 4. Вносите первоначальный взнос 20% и оплачиваете остаток по графику платежей

Шаг 5. Завершаем строительство объекта. Вы оформляете право собственности и празднуете новоселье!

Шаг 6. Вносите платежи по рассрочке до полной выплаты.

5 фактов о «Богатырском»

  1. ЖК в 20А возле МФЦ рядом с кольцевой развязкой («Орлом»).
  2. Надежный застройщик с поддержкой иностранного инвестора.
  3. Остекление просторных балконов в подарок.
  4. Возможность сделать перепланировку на стадии строительства, оформление разрешающих документов застройщик берет на себя.
  5. Небывало низкие цены. Начальная цена: 32 500 руб./кв.м на старте продаж.