Накануне, 15 марта, администрация Улан-Удэ подвела итоги работы за минувший год. Совещание органов местного самоуправления состоялось в здании Бурятского театра драмы. Участие в нём приняли глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр Улан-Удэ Александр Голков, два его зама – Александр Иринчеев и Алексей Хандархаев, сити-менеджер Александр Аюшеев, вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев, депутаты горсовета, а также представители различных предприятий и общественных организаций.

Как сообщает БМК, во время выступления руководителя региона произошёл любопытный инцидент. Алексей Цыденов заявил, что в республике продолжится работа по ликвидации третьей смены в школах и по нехватке мест в дошкольных учреждениях. Затем он хотел попросить главу Минобрнауки Бурятии уточнить информацию по детсадам. Однако Баира Жалсанова в зале не оказалось.

- Где Баир Баторович? Убежал? Казнить! Лишить премии! Был – ушёл, – заявил глава, вызвав смех в зале. 

Как уточняет издание, казнить министра Алексей Цыденов предложил в шутку. Причина, по которой Жалсанова не было в тот момент на месте, неизвестна – как и то, ушёл ли он совсем со столь важного мероприятия или просто отлучился в нужный момент. 

К слову, чувство юмора Алексей Цыденов продемонстрировал и в минувшую среду, 15 марта, на фестивале республиканской лиги КВН

- Один из юмористов со сцены попросил подвезти его до Сотниково, где глава с семьёй снимает дом (по другим данным, он с женой  и детьми живёт на Верхней Берёзовке – прим. авт.). В конце игры Алексей Цыденов вышел на сцену и, вспомнив шутку КВН-щиков, сказал, что он готов отвезти их, – пишет БМК.

Напомним, в конце декабря, на заседании, посвящённом поддержке инвесторов, руководитель Бурятии ошарашил подчинённых, пошутив про… себя самого. Когда ему нужно было сказать заключительное слово, глава обратился к присутствующим с вопросом: «Цыденов Алексей Самбуевич. Где он?». Об этом сообщали многие республиканские СМИ.