Прокуратура Забайкальского края продолжает проверять исполнение законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

Как сообщили сегодня в краевом надзорном ведомстве, проверкой установлено, что в Верхне-Ульхунской средней общеобразовательной школе отсутствует отапливаемая туалетная комната, что противоречит требованиям санитарных правил и норм.

Отмечается, что ранее в суд было направлено исковое заявление с требованием оборудовать отапливаемый туалет, предусмотреть в нем вентиляцию, освещение, обеспечение мылом, электрополотенцами или бумажными полотенцами, туалетной бумагой. Администрацию Кыринского района обязали профинансировать указанные требования.

Тем не менее чиновники не согласились с требованием суда и подали апелляционную жалобу, которая была отклонена и решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Между тем прокуроры установили, что из 572 школ в крае 327 имеют надворные туалеты, это более половины или 57 процентов от всех учреждений. В этой связи внесено 18 представлений, направлено шесть информаций и 29 заявлений в суд.