Одно из кафе сети "ШулэнДо", которое находится на ул. Солнечная, 28, открылось после скандала с отравлением.

- Мы благодарим всех, кто поддержал нас в трудную минуту и ждал открытия кафе. Рады сообщить вам, что сегодня (прим.: 28.02.2018) открылись двери кафе по адресу: ул Солнечная, 28, - сообщается в группе "ШулэнДо" в соцсетях.

Напомним, заболеваемость сальмонеллезом была зарегистрирована среди лиц, которые посещали кафе "ШулэнДо" по ул. Коммунистическая, 22, в период с 8 по 11 января 2018 года. На  больничные койки попали 133 человека, в том числе 19 детей в возрасте от 10 до 17 лет и беременные женщины. По факту массового отравления людей было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».Деятельность кафе приостановили, чтобы избежать новых случаев заболевания сальмонеллёзом.  

История с массовым отравлением прогремела на всю страну и привлекла внимание крупных федеральных изданий. И никто не может дать гарантии, что подобные ЧП в общепите не повторятся вновь, ведь часто проверять малый бизнес запрещено законом.