Последние выходные этого месяца порадуют жителей Бурятии тёплой погодой. Так, днём в субботу, 24 февраля, синоптики обещают -9,-14, на юге -3,-8, а в северных районах от -17 до -22.  Кое-где выпадет снег. Ветер восточный, 5-10 м/с. В Улан-Удэ –  8-10 градусов ниже нуля. Существенных осадков в городе не ожидается.

В воскресенье, 25 февраля, по Прибайкалью и по южной половине республики пройдёт небольшой снег. Ветер переменный, 5-10 м/с. Ночью столбик термометра будет колебаться от -18 до -23, на севере – от -28 до -33. В дневное время прогнозируют -6,-11, в северных районах -15,-20.

Как  сообщает ГТРК «Бурятия» со ссылкой на начальника отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра Маргариту Субанакову,  в начале следующей недели в регионе продолжится постепенное повышение температуры.

Между тем, власти Улан-Удэ вовсю готовятся к весенним паводкам. В мэрии уже определили «проблемные» дорожные участки, где потребуется «оперативная откачка воды», а районные администрации – улицы, дома, здания и объекты социальной сферы, которые может подтопить «в случае резкого потепления». Чиновники собираются прикупить илососную машину с увеличенным объёмом цистерны и другую технику, бутовый камень и щебень – чтобы закладывать в промоины, а также песок и дезинфицирующие средства для МУП «Водоканал». Плюс две тысячи мешков с песком для формирования заградительных линий.

Помогать городу будут сторонние организации. Они предоставят в аренду 30 единиц спецтехники по откачке воды. Ранее активисты ОНФ предупреждали, что с наступлением весны столицу республики могут затопить «мусорные» реки, а «погребённые» под сугробами отходы попадут в Селенгу.