"Заповедным спецназом" в республике называют отряд Артура Мурзаханова, который в течение нескольких лет успешно вел борьбу с браконьерами на территории "Баргузинского заповедника", сообщает ИА ТАСС.

Положительный опыт отряда "заповедного спецназа" из Баргузинского заповедника (республика Бурятия) планируется тиражировать и в других особо охраняемых природных территориях. Об этом рассказал замдиректора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Игорь Давыдов.

 "Заповедным спецназом" жители Бурятии окрестили отряд Артура Мурзаханова, который в течение нескольких лет успешно вел борьбу с браконьерами на территории "Баргузинского заповедника". Сегодня Мурзаханов является заместителем директора по охране и надзору "Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела", созданного в 2017 году.

 В настоящее время создается единый учебный центр для подготовки государственных инспекторов по охране природы. Кроме того, вскоре начнут работать выездные специализированные группы, призванные не только проверять, но и обучать", - процитировали слова Игоря Давыдова в пресс-службе ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела" по итогам встреча с представителями "заповедного спецназа" России в национальном парке "Лосиный остров" (Московская область).