21 февраля состоялась пресс-конференция альтернативного оператора мобильной связи Tele2. В обеденное время журналисты, блогеры и известные люди Бурятии собрались в кофейне «Триста Бариста», чтобы узнать об итогах 2017 года и планах Tele2 на 2018 год.

Перед официальной частью все желающие могли угоститься кофе, сыграть в VR-игры и сделать фотографии у специальных фотозон. Непринужденная атмосфера, разговоры о перспективах развития мобильной связи и интернет-технологий, приятные сюрпризы от компании Tele2 – все говорило о том, что пресс-конференция окажется весьма интересной и полезной.

LTE от Tele2 в Бурятии!

Открыл мероприятие директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Михаил Прахов. Он отметил, что Tele2 работает в 65 регионах России. 50 регионов страны были подключены к сети LTE до декабря 2017 года.

- Еще в 2014 году компания Tele2 запустила первые сети в Санкт-Петербурге и Туле. В 2015 - 2016 году запустила в 60 регионах технологию 3G. В 2017 году мы запустили в 50 регионах LTE. В 2018 году подключим оставшиеся 10 регионов: это Иркутская область, Республика Бурятия, Дальний Восток, - привел динамику развития Михаил Прахов и торжественно добавил: - Сегодня мы объявляем о запуске коммерческой эксплуатации сети 4G в Бурятии!

На сегодня сеть 4G запущена в Улан-Удэ и крупных населенных пунктах республики: Аршан, Бабушкин, Бичура, Заиграево, Закаменск, Кабанск, Каменск, Кырен, Кяхта, Онохой, Тунка и Тарбагатай. Ознакомиться с зоной покрытия можно на специальной карте.

- Плюс ко всему мы продолжаем строительство 3G-сети, потому что понимаем, что есть населенные пункты, где абоненты не имеют трубки 4G. И для них тоже необходимо иметь Интернет с высоким качеством, - добавила директор бурятского филиала Tele2 Елена Яковлева.

Первую базовую станцию 4G в тестовом режиме запустили еще в середине декабря прошлого года. И в течение двух месяцев техническая служба Tele2 тестировала сеть по разным параметрам, при необходимости улучшая качество сети.

- Только когда мы стали уверены в качестве связи, решили официально заявить о старте LTE в Бурятии. На момент коммерческого запуска наша сеть охватывает 56% жителей республики. На этом мы не останавливаемся, а будем нашу сеть только расширять, - отметил коммерческий директор бурятского филиала Tele2 Юрий Новосад.

Умножаем на два

Во время пресс-конференции гости узнали о приятных бонусах от оператора связи. Так, с 21 февраля по 31 мая 2018 года стартует продажа тарифных планов с «двойным» пакетом интернет-трафика при использовании сети 4G. Услуга доступна всем новым клиентам, подключившимся к оператору в этот период.

Дополнительный пакет трафика предоставляется на доступных для подключения тарифных планах «Мой разговор»«Мой онлайн» и «Мой онлайн+». Услуга бесплатна, подключается автоматически и действует в течение трех месяцев после активации SIM-карты. При использовании сети 4G Tele2 первым расходуется дополнительный пакет трафика, а в случае его исчерпания – основной пакет по тарифу.

Таким образом, тариф «Мой разговор» будет включать 3 Гб трафика, который будет расходоваться только в сети 4G, и 3 Гб трафика основного пакета.

Тариф «Мой онлайн» – 8 Гб в сети 4G и 8 Гб основного пакета.

Тариф «Мой онлайн+» – 12 Гб в сети 4G и 12 Гб основного пакета.

«Нашему клиенту нужно что-то большее»

Всем присутствующим напомнили и о суперхите от Tele2.

- В 2017 году мы предложили рынку интересное решение – перенос остатков. Мы сделали шаг вперед, и рынок стал за нами повторять. Мы стали менять минуты на ГБ, так как почувствовали, что люди не выговаривают все минуты, а Интернет им нужен, - подметил Михаил Прахов.

Так, за три последних месяца оператор поменял абонентам России 112 млн минут.

- Мы запустили новую коммуникационную платформу «Другие правила». Почему другие правила? Потому что жизнь меняется, потому что нашему клиенту нужно что-то большее. Мы делаем предложения, которые отличаются от рынка. И мы понимаем, что наши абоненты достойны, чтобы о них узнала вся страна. В прошлом году 10 абонентов стали лицом Tele2. И я знаю, что одна из победительниц живет в Улан-Удэ, и сегодня Аюна Ангурова присутствует здесь, - сказал директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Михаил Прахов.

Он подарил девушке букет роз. Зал зааплодировал. После этого руководство Tele2 ответило на вопросы присутствующих. Встреча завершилась фуршетом, где уже в неформальной обстановке можно было продолжить деловое общение.