Министр по инвестициям Антон Виноградов продолжает раздавать интервью местным СМИ. На днях в эфире программы «Актуальная тема» на телеканале АТВ он прокомментировал своё недавнее назначение, поделился планами на будущее, рассказал о потенциале республики и об участии в отборе на пост главы Минэкономики, ради которого специально приехал в Улан-Удэ из российской столицы. А 14 февраля в беседе ИА «Восток-Телеинформ» приоткрыл завесу личной жизни. Как отмечает издание, Виноградов женат. Супруга занимается дизайном интерьера и ландшафта. У них двое детей.

- Старший сын учится в третьем классе гимназии, а дочке пять лет, она ходит в детский сад и занимается гимнастикой. Семья была очень рада тому, что я вошёл в состав правительства Бурятии. Семья определённо будет регулярно приезжать в республику, – отметил чиновник. – Я буду и в Москве, и в Бурятии находиться, поэтому, думаю, смысла переезжать нет – зачем детей дёргать.

В Москве министр планирует принимать участие в инвестиционных форумах, тесно работать с Совфедом и встречаться с инвесторами. В Бурятии же ему предстоит наладить взаимодействие с отраслевыми министерствами. Кроме того, он займётся сбором инвестиционных проектов и их анализом.

- Поэтому у меня два рабочих места: одно – в представительстве Бурятии в Москве и одно здесь, в здании правительства. Мне уже выделили кабинет на первом этаже. Работа, конечно, сложная и ответственная, – сообщил Антон Виноградов.

Он также намерен отправиться в рабочую поездку по районам республики.

- Необходимо встретиться с предпринимателями и главами районов, чтобы понять какие есть финансовые трудности и, может быть предложить, меры государственной или банковской поддержки, – добавил министр по инвестициям.

Антон Виноградов подчеркнул, что его поддерживают и друзья, и коллеги, которые  возлагают большие надежды на то, что он сможет «внести большой вклад в инвестиционную привлекательность республики», сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Ранее новый министр поделился в соцсетях планами на будущее и рассказал о целях, которые поставил перед собой. Это развитие ядерной медицины и оздоровительного туризма, строительство мусороперерабатывающего завода, а также поддержка малого и среднего бизнеса на селе.

Кстати, после того, как Антон Виноградов стал первым заместителем главы Минэкономики, он пообещал привезти жену и детей в Бурятию.

- Бурятия – это Россия в миниатюре: много национальностей, религий, огромная территория и разная плотность населения. Очень хочу реализовать свой опыт здесь, потенциал у республики колоссальный, – отметил он и рассказал, что в начале 2018 года перевезёт свою семью в Улан-Удэ. –   Не сомневаюсь, что дети быстро адаптируются. У меня быстро прошла интеграция в местную культуру, понравилась бурятская кухня, думаю, и семье здесь тоже очень понравится. Люди очень отзывчивые, даже на конкурсе мы все очень сдружились и искренне болели друг за друга, несмотря на то, что были конкурентами.

Справка infpol.ru
Антон Виноградов родился в Киеве 18 марта 1985 года. В 1986-м с семьёй переехал в Москву. Окончил с серебряной медалью Одинцовскую муниципальную гимназию № 4, с отличием – факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова, а затем – юридический факультет Российской правовой академии Минюста России и очную аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Тема кандидатской диссертации – «Формирование среды развития облигационного рынка региональных компаний». Подготовил докторскую диссертацию.