В минувшую пятницу, 9 февраля, в южнокорейском Пхёнчхане состоялась церемония открытия XXIII Зимних Олимпийских игр. Напомним, россияне выступают на них под нейтральным флагом.

Поддержать наших спортсменов решили местные жители – корейская пара. Портал «Life» сообщил, что болельщики, присутствовавшие на короткой программе мужского одиночного разряда в командных соревнованиях по фигурному катанию, принесли с собой российский флаг и развернули его на трибуне.

Новость тут же облетела соцсети. Однако один из интернет-пользователей, видимо, в шутку заявил: «Это буряты с Агинска, Батор с Жаргалмой, я у них корову брал».

Комментарий развеселил посетителей популярного паблика «Бурятия Онлайн». «Судя по тому, сколько бурят в Южной Корее, вполне возможно», – соглашаются они. В официальной группе «Life» «ВКонтакте» шутка на данный момент собрала уже 300 «лайков».

Кстати, на днях в паблике «Аноним 03» появилось фото бурятского флага, который привезли с собой наши земляки, поехавшие в Пхёнчхан.

Ранее болельщики из Бурятии поделились своими впечатлениями об Олимпиаде в разговоре с infpol.ru. Они специально отправились в Южную Корею, чтобы поддержать лыжницу Алису Жамбалову, которая 10 февраля приняла участие в женском скиатлоне на 15 километров. Она пришла к финишу 21-ой. А сегодня она выступит в классическом спринте.