Госавтоинспекция Бурятии усилит контроль за дорожным движением в местах проведения религиозного обряда Дугжууба. Чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность дорожного движения на автодорогах будут выставлены дополнительные наряды ДПС. В столице республики правопорядок вблизи костров будут осуществлять свыше 50 сотрудников ГИБДД.

- В рамках подготовки к проведению религиозного обряда «Дугжууба» сотрудниками подразделений ГИБДД МВД проведены обследования состояния улично-дорожной сети, по результатам которых выданы предписания на устранение недостатков зимнего содержания. В районах наиболее посещаемых дацанов  Улан-Удэ и поселка Иволгинск определены дополнительные стоянки для транспортных средств, - прокомментировали в пресс-службе МВД по республике.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок в состоянии алкогольного опьянения и строго соблюдать правила дорожного движения, чтобы не омрачить праздничное настроение и избежать аварийных ситуаций на дороге.