Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова просит рассмотреть вопрос о представлении учителя улан-удэнской школы № 5 Ирины Раменской и учителя пермской школы №127 Натальи Шагулиной к государственной награде "за проявленные беспримерное мужество и самоотверженность при защите детей в чрезвычайной ситуации". Об этом сообщается на сайте уполномоченного.

- Действия учителей по защите учеников были сопряжены с риском для их собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали их принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу, - отмечается в телеграммах детского омбудсмена в адрес главы Бурятии Алексея Цыденова и губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне требуют представить Ирину Раменскую к Ордену Мужества. Соответствующее обращение появилось на сайте change.org. Петицию создал некий Вадим Манукян из Ростова-на-Дону. Ее подписали больше трех тысяч человек. Отметим, что пока в комментариях в основном высказываются жители других регионов, которых также шокировало ЧП в Сосновом бору.