На днях председатель бурятского отделения партии «Коммунисты России», известный общественник и телеведущий вернулся из Нячанга, где провёл новогодние праздники. Во время прогулки по заснеженной площади Советов и в окрестностях он сделал с десяток  фотографий и опубликовал их в соцсетях.

- Экзотическое селфи для моих вьетнамских друзей, – написал Бато Багдаев на своей страничке в Facebook.

На одном из снимков Бато Багдаев запечатлён на фоне елей. Вот он позирует уже у памятника Ленину, а вот селфи напротив здания Бурятского театра оперы и балета. На фото около ледовой фигуры в виде оленей у эпатажного политика «выросли» рога. Впрочем, интернет-пользователи не обратили внимания на это небольшое недоразумение. Земляки Багдаева поздравляют его с возвращением на родину: «С новыми силами снова в  бой!».

- Спасибо, мы ещё повоюем!  – заверил виртуальных друзей Багдаев. – В борьбе добра со злом мы всегда на стороне наших!

Во время поездки во Вьетнам лидер БРО «Коммунисты России» регулярно делился впечатлениями об отдыхе в городе Нячанг – рассказывал, где можно вкусно поесть и весело провести время. Новоиспечённый travel-блогер запечатлел на камеру, как в одном из местных клубов «китайцы до полусмерти избили китайца». А ещё попробовал мясо крокодила и поведал, как его чуть не скормили питону. Но на этом приключения телеведущего не закончились. Перед Рождеством Багдаев опубликовал пост, в котором пообещал своим землякам помочь в исполнении заветных желаний.  

- В Рождество Христово я попрошу богов и духов Вьетнама, чтобы они обязательно исполнились. Шлите свои мечты мне в «личку» – я материализую их на бумаге и передам по адресу небесной канцелярии. Также жду предложений, где разместить ваши пожелания или какой ритуал провести. Есть и у меня по этому поводу некоторые соображения, – написал он. – Мечтайте, друзья, но мечтайте о высоком! Загаданное в Рождество сбывается!

Сообщений пришло немало – причём не только от жителей Бурятии, но и от иркутян. Некоторые Бато Багдаев даже разместил в Facebook. Кто-то рассказал, что мечтает создать счастливую и благополучную семью, кто-то пожелал, чтобы Россия была «трезвой и здоровой», кто-то – «мира во всём мире».

Все мечты Багдаев записал на небольших кусочках бумаги и сбросил их с 45-го этажа отеля «Havana Nha Trang Hotel», который расположен в самом высоком здании Нячанга. Кстати, он не на шутку перепугал местных жителей.