На встрече с журналистами 30 декабря глава Бурятии рассказал, что планирует встретить Новый год в кругу близких и друзей. Отметить праздник Алексей Цыденов, как и многие жители республики, решил на берегу Байкала.

- Новый год у нас семейный праздник, – сообщил он, отвечая на вопрос корреспондента ГТРК «Бурятия». – Два дня подряд встречаем друзей из Москвы и родственников из Читы. Большая компания собралась. Едем на Байкал, в «Байкальскую ривьеру». Будет весело.

Таймкод: 1.01.16

Руководитель республики нашёл время и для новогоднего корпоратива с подчинёнными. Чиновники правительства гуляли в одном из лучших ресторанов Улан-Удэ. Помимо праздничного банкета, были предусмотрены и развлечения – за них отвечала команда «Show Today», которая появилась в Бурятии минувшим летом.

- Нас пригласили, доверив развлекательную часть вечера. В игре приняли участие первые лица правительства, в том числе и глава республики. Алексей Самбуевич оценил. Спасибо за доверие, мы тщательно и со всей ответственностью подходим к организации выездных мероприятий, – рассказали креативные улан-удэнцы.

В официальной группе компании «ВКонтакте» говорится, что игры, которые организовывает «Show Today», требуют умственных и артистических навыков, а ещё – проявления смекалки, воображения и скорости мышления. Все участники делятся на две команды по 4-7 человек в каждой и борются за главный приз. Им предлагают конкурсы на различные темы, зачастую – юмористического характера. 

Напомним, ещё в 2013 году прежний глава региона Вячеслав Наговицын дал поручение всем органам исполнительной и муниципальной власти Бурятии устраивать так называемые корпоративы исключительно за счёт личных средств участников этих мероприятий. Никакие тендеры на проведение банкета правительство перед Новым годом не объявляло, так что за развлечения и угощение, чиновники, видимо, платили из собственного кармана.