В Сибирском Федеральном округе лидерами медиарейтинга в 2017 году стали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава Бурятии Алексей Цыденов и глава Алтайского края Александр Карлин, сообщает "Медиалогия"

Авторы рейтинга напомнили, что "Владимир Путин провел видеоконференцию по вопросам ликвидации последствий природных пожаров. В совещании приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, врио главы Бурятии Алексей Цыденов. В ходе селекторного совещания глава государства пообещал посетить места пожаров в Сибирском федеральном округе и проследить за ходом восстановления жилья".

Далее составители перечисляют самые "громкие" новостные поводы, связанные с этмим тремя губернаторами.

К примеру:

"СМИ сообщали, что Сергей Левченко отправил в отставку Геннадия Пуляева - мэра Вихоревки в Братском районе, где был сорван отопительный сезон. Губернатор Иркутской области  Сергей Левченко обратился к Законодательному собранию и жителям региона с посланием об итогах 2016 года и планах на 2017-й"

"Владимир Путин назначил 40-летнего замминистра транспорта Алексея Цыденова врио главы Бурятии. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов одержал победу на выборах главы республики, за него проголосовали 87,43% избирателей. Президент России Владимир Путин передал исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Цыденову зеленую папку с требованиями людей, с которыми они обратились к президенту во время "Прямой линии".

На встрече обсуждалась ситуация на озере Байкал. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов предложил внести корректировки в федеральное законодательство для улучшения условий жизни на Байкале.

Также СМИ сообщали, что Алексей Цыденов предложил поставлять электроэнергию в Монголию в качестве альтернативы строительству ГЭС на территории Монголии на реке Селенга - главном притоке озера Байкал.

Кроме этого в упонминалось, что возглавляющий Бурятию Алексей Цыденов спас жизнь прохожему, которого свалил приступ эпилепсии.   Губернатор Алтайского края  Александр Карлин прокомментировал миграционные процессы, которые фиксируются в регионе".

"Новчиками" рейтинга (new) стали врио губернатора Омской области Александр Бурков, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Врио главы Омской области Владимир Путин назначил Александра Буркова. Президент провел с Александром Бурковым рабочую встречу, на которой и сообщил о принятом решении. Врио губернатора Омской области Александр Бурков планирует принять участие в выборах главы региона осенью 2018 года. Владимир Путин назначил врио губернатора Новосибирской области мэра Вологды - выходца из "Северстали" Андрея Травникова.

СМИ сообщали, что новым руководителем Красноярского края назначен спикер заксобрания Александр Усс.

В общероссийском рейтинге Цыденов занял 22-ю строчку, а Левченко - 20-ю. В тройку лучших вошли руководители Москвы и Московской области Сергей Собянин и Андрей Воробьев, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.