Уполномоченный по правам человека в республике Бурятия Юлия Жамбалова сообщает, что в аппарате начинает работу «горячая линия» по вопросам соблюдения прав потребителей в заведениях общественного питания.

Как рассказала омбудсмен infpol.ru, причиной создания такой линии стало массовое отравление в «ШулэнДо».

- Можно обращаться с любыми вопросами, начиная от отсутствия информационных стендов, заканчивая жалобами на невыплату заработной платы. И, конечно, вопросы по качеству и обслуживанию. Все будет рассматриваться, какие-то обращения будут передаваться надзорным органам, на другие мы будем выезжать сами, - говорит Юлия Жамбалова.

По ее словам, и до открытия горячей линии в аппарат Уполномоченного поступали жалобы на заведения общепита, однако они были немногочисленными.

- Горячая линия работает с 18 января по 2 февраля 2018 года. Звонки принимаются по телефону (3012) 21-46-45 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв с 12.00 до 13.00), в нерабочее время обращения можно направлять на адрес электронной почты priem_upch@govrb.ru, - прокомментировала Юлия Жамбалова.

Напомним, Управление Роспотребнадзора по Бурятии информирует, что по факту заболевания сальмонеллезом посетителей кафе «ШулэнДо», по адресу ул.Коммунистическая, 22, в целях консультирования потребителей по восстановлению нарушенных прав открыта «горячая линия» по телефонам: 37-15-30, 33-26-73 (с 8.30-17.30).