В официальной группе кафе «ШулэнДо» в «ВК» появилось новое обращение ко всем пострадавшим. Представители кафе еще раз извинились перед теми, кто отравился в их заведении, и объяснили, каким способом они могут получить компенсацию за нанесенный моральный и материальный вред.

«Наш коллектив ещё раз выражает искреннее сочувствие и сожаление о случившемся. То, что произошло, для нас стало очень болезненным и тяжелым уроком. Сегодня от нас необходимы конкретные действия по оказанию помощи пострадавшим», - сообщили в группе.

Со всеми, кто сейчас находится в больнице, уже встретился юрист.

«Наш представитель, юрист Светлана Тоневицкая, встретилась с людьми, оказавшимися в медицинском учреждении. В настоящее время нами отрабатываются все варианты как медикаментозной помощи, так и возмещения материального и морального вреда. По мере необходимости это будет сделано незамедлительно, поскольку мы поддерживаем постоянную связь с лечащими врачами», - написано в группе «ШулэнДо».

Также в паблике подробно рассказали об алгоритме действий при подаче претензии.

«Всем пострадавшим необходимо подать претензию по адресу:
670000, г. Улан-Удэ, Ербанова 11 (Дом Быта), каб 309 т. 89025633877, svtonev@gmail. com
Часы работы: с 10 до 18. При себе необходимо иметь:

  1. Паспорт;
  2. Претензия (в 2-х экземплярах). Если у вас нет возможности составить претензию самостоятельно- готовые бланки можно будет заполнить на месте;
  3. Подтверждающие Ваши требования документы (медицинские справки, чеки и т.д.).

Срок рассмотрения претензии составит 10 дней с момента обращения. Однако, в свою очередь, мы сделаем все возможное, чтобы ускорить процесс. По факту рассмотрения претензии наши представители свяжутся с вами для дальнейшего урегулирования всех вопросов. Всю справочную информацию необходимо получить по номеру телефона: 89025633877. Наши специалисты готовы предоставить всю необходимую информацию для скорейшего решения вопросов по сложившейся ситуации».

В конце представители кафе еще раз принесли извинения всем тем, кто пострадал, пообедав в их общепите.

«Всей душой желаем полного выздоровления. Пусть будут здоровы вы и ваши семьи. И примите наши искренние извинения еще и еще раз…».

Напомним, общее число пострадавших в массовом отравлении в кафе в Улан-Удэ - 125 человек, 76 госпитализированы.