Мужчина, который домогался до 16-летней девушки возле ее школы, выплатит судебный штраф в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, в четыре часа дня 21 октября прошлого года мужчина, сидевшим за рулем машины, увидел 16-летнюю девушку возле школы.

- Для своего полового удовлетворения в целях получения от нее сексуальных услуг предложил школьнице денежное вознаграждение в размере 5 тыс рублей, - сообщили в ведомстве.

Девушка незнакомцу отказала, после чего записала его на камеру своего мобильного телефона и передала запись журналистам.

29 октября на одном из местных телеканалов в новостях показали сюжет, в котором видео с мобильника девушки. Корреспондент телеканала дополнительно сообщил, что описанные события произошли возле МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21».

- Так как в действиях мужчины, который был показан на видеозаписи, усматривались признаки преступления против несовершеннолетней, следствием было принято решение о возбуждении уголовного дела и розыске подозреваемого, - уточнили в СКР.

Вскоре следователи личность незнакомца установили. После возбуждения уголовного дела обвиняемый признал свою вину, раскаялся, принес свои извинения потерпевшей и финансово возместил причиненный моральный вред.

- Так как данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, не является насильственным, с учетом характеристики обвиняемого, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, а также с учетом мнения потерпевшей, следствие и суд посчитали возможным применить к виновному мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного, - пояснили в СКР.