Жители Бурятии откликнулись на просьбу Максима Удовиченко и его мамы Ирины о новогоднем подарке. Мальчик, который попал в страшную аварию в 2011 году, просил у всех неравнодушных граждан игрушечную собаку и сладкий приз. Как рассказала мама ребенка Ирина, им прислали очень много подарков.

- Присылали подарки не только из Бурятии, но и из Москвы, Санкт-Петербурга. Теперь у Максима вся комната в собаках. Много также и сладких подарков. Нам постоянно пишут поздравления в соцсетях, присылают письма по почте. К нам три раза приходил Дед Мороз. Максим очень доволен. Все эти дни он на таких положительных эмоциях. Мы хотим сказать всем большое спасибо за вашу доброту! Мы желаем всем в 2018 году счастья, здоровья, процветания и успехов! – рассказала Ирина.

Отметим, те, кто не успел, но еще хочет порадовать Максима и подарить ему настоящее чудо, могут связаться с его мамой в Viber и WhatsApp. Номер телефона – 89246562181

Фото: vk.com/ivlmax

Напомним, в мае 2011-го года в баунтовском селе Багдарин произошло страшное ДТП. Двух маленьких друзей сбил лихач. Один из них погиб на месте, второй – Максим Удовиченко – чудом выжил, но, помимо множества тяжелейших травм, получил перелом шейных позвонков с повреждением спинного и головного мозга.

Целый год мальчик находился в реанимации – не мог самостоятельно дышать. Врачи буквально собирали его по частям. Первую операцию провели нейрохирурги «Центра Илизарова» из Кургана, деньги на вторую, в Барселоне, собирали буквально всем миром. Испанские медики установили ребёнку искусственного водителя ритма диафрагмы. Виновник страшного ДТП получил три года условно и лишился водительских прав на один год. По суду он должен выплатить семье Максима почти 950 тысяч рублей.

В прошлом году умер папа мальчика. С мамой Ириной Батышевой они остались совсем одни. В соцсети «ВКонтакте» ещё несколько лет назад была создана группа, посвящённая помощи в лечении Максима Удовиченко.