На этой неделе в центре бурятской столицы появилось десять скульптур с подсветкой – Дед Мороз, Снегурочка, «Медвежонок», «Соболя и шар», «Северный олень», «Два лебедя», «Рыбка», «Тройка оленей с санями», «Подкова, собака и петух» и огромные цифры «2018». А ещё – ледяное ограждение с декоративным панно, деревянная сцена, одна большая горка и ещё две поменьше, три праздничных арки и, конечно же, главный символ праздника – огромная ёлка.

По периметру площади Советов разместили бурятские юрты и новогодние фотозоны – сделать красивый снимок или устроить настоящую «зимнюю» фотосессию может каждый желающий. Улан-удэнцев просят бережно относиться к конструкциям. На месте ведётся круглосуточное наблюдение. 

Открытие ледового городка состоится 31 декабря в 17.00, но там уже вовсю веселятся дети. Напомним, на его строительство потратили 2 миллиона 401 тысячу рублей. Торги, объявленные в ноябре комитетом городского хозяйства, выиграло ООО «Ландшафтный дизайн Забайкалья». Компания, основная деятельность которой – архитектура и инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве, обошла на аукционе трёх конкурентов: комиссия пришла к выводу, что именно она соответствует всем требованиям, указанным в конкурсной документации. В  прошлом году на эти же цели выделили в два раза больше – 5 миллионов.