С помощью спецтехники – спецпоездов с выдувом снега и щетками, самосвала, спецпогрузчика по ночам ведется очистка трамвайных рельс и стрелок.

Там, где рельсы совмещены с автомобильной дорогой, например, на ул. Коммунистической - особо проблемные участки. Снег утрамбовывается, возникают опасные снежные накаты и ледяные корки. Здесь сначала работает погрузчик, который отскабливает спрессованный снег, лед, а за ним идет вагон-снегоочиститель. Каждую ночь чистятся от снега все трамвайные пути, а это 56 км. В результате проделанной работы утром 8 декабря трамваи выехали из депо по расписанию в обычном режиме.

По данным на 15:00 8 декабря зафиксировано более 10 аварийных ситуаций на трамвайных путях. Интервал движения трамваев ненормированный и составляет от 5 до 30 минут. В каждом вагоне трамвая по требованиям безопасности имеется песок. Вагоновожатые подсыпают его на особо опасных участках дороги в помощь автомобилистам. МУП «Управление трамвая» благодарит пассажиров трамвая, которые помогают в подсыпке песка.

В связи с погодными условиями МУП «Управление трамвая» обращается к автомобилистам с просьбой не выезжать на трамвайные пути попутного направления (в частности, под путепроводом у Элеватора), т.к. очень скользко, автомобили буксуют, сталкиваются.

По информации МУП «Управление трамвая»