Впереди, пожалуй, самые масштабные празднования – Нового года, Рождества и Крещения. Планируется, что в этом году в мероприятиях примет участие огромное количество жителей и гостей столицы.

- В период новогодних и рождественских праздников на территории Бурятии запланировано проведение более 2,5 тысяч мероприятий, в которых примут участие более 200 тысяч граждан, - говорит Владимир Сахьянов, врио начальника отдела УОООП МВД по Бурятии.

Основные мероприятия пройдут по городу Улан-Удэ в торговых центрах, физкультурно-спортивных комплексах, парках. 6-7 января на территории республики в 36 соборах, храмах, церквях и приходах пройдут праздничные богослужения, посвященные Рождеству Христово.

- В период с 18 по 19 января 2018 года пройдут религиозные богослужения и организованные купания, посвященные Крещению Господню. На обеспечение общественного порядка будет задействовано свыше 2,5 тысяч сотрудников. Также мы привлекаем 250 работников ЧОПа, 175 народных дружинников, 55 представителей казачества. На местах будут созданы резервы из числа сотрудников полиции и Росгвардии. Во взаимодействии с Росгвардией перед проведением праздничных мероприятий будут осуществлены обследования по месту их проведения, в том числе и прилегающих территорий на предмет обнаружения опасных устройств, - рассказал сегодня на брифинге в МВД Владимир Сахьянов.

Сотрудники полиции просят горожан быть бдительными и следить за своими личными вещами.

- За 11 месяцев увеличилось количество карманных краж на 79%. Возможно карманники перешли из вскрытий машин на преступления в общественных местах, - считают сотрудники полиции.