Тумур Дондуков, совладелец Z-клуба и ряда других развлекательных заведений города поставил точку в возмутившем многих скандале с дэгэлом.

Сегодня, 22 декабря на портале tuday.ru появилось видеообращение Тумура Дондукова.

- Меня зовут Дондуков Тумур, я директор «Синерджи-групп», совладелец таких заведений как рестоклуб «Че Гевара», паб «Черчилль», этнический ресторан «Чингисхан», караоке-клуб «Челентано», международный интернациональный клуб «Zima» во Вьетнаме и ночной клуб «Z» в Улан-Удэ, - представился Дондуков.

Далее он рассказал, зачем в таких заведениях вообще нужен фейс-контроль.

- По поводу вчерашней шумихи и ажиотажа в соцсетях и СМИ. Фейс-контроль – это общемировая практика ночных заведений, в том числе и в Улан-Удэ. Вы понимаете, уважаемые друзья, что без этой практики любая деятельность заведения будет осложнена конфликтами, отдых будет испорчен. Это вынужденная мера, которой мы придерживаемся, - сообщил владелец клуба.

По его словам, здесь и речи быть не может о какой-то дискриминации.

- Искать в этом национальную подоплеку – это бессмысленное и глупое занятие, потому что ну как, в данном случае, Дондуков Тумур Доржиевич – человек с таким именем, может дать указание не пускать бурят в клуб? Это глупо, конечно. С таким же успехом нас можно обвинить, что мы излишне любим титульную нацию. Вот, например, - продемонстрировал Тумур афишу «Че Гевары» с рекламой «пафосной» вечеринки в унтах. – Я считаю, что произошедшее - это раскачивание лодки нашей многонациональной толерантной республики.

Тумур подытожил: он надеется, что это обращение положит конец тому нездоровому ажиотажу, который поднялся.

- Это рядовой случай, такое случается ежедневно. Надо соответствовать стандартам, ведь отдых подразумевает комфорт, безопасность и хорошее настроение, - резюмировал совладелец заведения, поздравив в конце всех с наступающими новогодними праздниками.

Напомним, жительница Улан-Удэ написала пост в Фейсбуке, в котором рассказала, что ее не пустили в ночной клуб из-за того, что она была в дэгэле. По ее словам, национальную одежду приравняли к унтам, которые считаются «не клубной» обувью. Инцидент шокировал ее друга из Японии, которому девушка хотела показать ночную жизнь города.

Видео: канал Youtube.com/Портал Тудей_ру