По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Улан-Удэ выпала уже пятимесячная норма осадков. На сегодняшний день на стадии решения с республиканскими властями находится вопрос по доставке дополнительной спецтехники из районов республики. Об этом сообщили в управлении по информационной политике города.

Отметим, в ближайшие дни до выходных в столице Бурятии под влиянием антициклона сохранится тёплая погода. Осадков не ожидается. Температура ночью в пределах -19 -22 °С, днём -12-15°С. А к выходным опять ожидается небольшой снег - до 1 мм осадков.

При этом за декабрь выпала уже пятимесячная норма осадков – 43 мм. Норма для декабря в нашем регионе составляет 10 мм осадков.

– Начиная с 1958 года такого количества осадков не выпадало ни разу, максимальное количество осадков было 21-23 мм и выпадало в 1962-63 годах. В 1998 году выпадало 19 мм осадков. То есть можно сказать, что это достаточно аномальное явление для декабря, - рассказала начальник отдела метеорологии Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Батуева.

Она добавила, что обильные снегопады связаны с циклонами, которые сформировались на территории Атлантики. Проходя вдоль северных широт, циклоны набирали мощь над Обской губой и над территорией Байкала и все осадки сбросили на столицу Бурятии. Какой будет погода на январские праздники, пока трудно сказать, поскольку Бурятский гидрометцентр не готовит долгосрочные прогнозы.