Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов, сообщает Lenta.ru. 13 регионов России получат трансферт на общую сумму 7 миллиардов 85,7 миллионов рублей. Больше 424 тысяч неработающих пенсионеров в этих российских регионах получат доплаты к своим пенсиям, которые поддержат их доходы на уровне не ниже величины прожиточного минимума.

Увы, республики Бурятия в этом списке не оказалось. Доплаты получат пенсионеры, проживающие в следующих субъектах: Архангельская область, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Московская область, Приморский край, Сахалинская область, Камчатский край, Мурманская область, республика Коми и Хабаровский край.

Средний размер доплат будет варьироваться от 2351 рублей до 8414 рублей.

Отметим, что ранее Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, глава Центра стратегических разработок заявлял, что у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию. Это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России, сделал вывод глава Центра стратегических разработок. Выход из этой ситуации Кудрин видит в постепенном повышении пенсионного возраста. По его мнению, продолжительность жизни у населения заметно увеличилась, кроме того, сейчас пенсионеры в 60 лет чувствуют себя так же, как раньше в 50.