Как говорит сама девушка, то, что происходит в её жизни в последнее время, - это «настоящее новогоднее чудо». Просить помощи через СМИ Эржена долго не решалась, признаётся она, но пошла на это ради детей. Ведь впереди долгая зима.

От бабушки в интернат, из интерната в жизнь

О непростой судьбе 27-летней Эржены Нимаевой из Закаменского района Бурятии мы писали седьмого декабря. Ещё ребенком мама отдала дочку на воспитание бабушке, а бабушка после четвёртого класса отправила её в интернат. Так начался сложный самостоятельный путь Эржены. 

Сегодня она – мать-одиночка, воспитывающая двух замечательных мальчишек: девятилетнего Артура и трёхлетнего Вадима. Старший сын учится в школе и старается делать это хорошо, чтобы радовать маму. Младший ждёт своей очереди на место в детском саду, а пока сидит дома. 

В 2015 году на материнский капитал Эржена купила дом в СНТ «Пищевик». Сбылась мечта – у семьи появилась собственная крыша над головой.

Да вот только дом со временем показал не лучшие свои стороны. Однажды в нём провалился потолок – к счастью, никого в этот момент не было дома. Затем замкнуло проводку в зале, изнутри обвалилась печка, и треснуло стекло в окне. Вздувшийся пол посреди дома – лишь малый из его недостатков. 

«Моей благодарности нет предела!»

Узнав о нелегкой жизни матери-одиночки, неравнодушные люди начали активно предлагать ей помощь: кто деньгами, кто вещами, кто продуктами. С момента публикации и до сих пор в редакцию infpol.ru поступают звонки от читателей. Добрые люди передали девушке порядка 10 пакетов с вещами для неё и её сыновей.

Одинокая мама отчитывается о каждом добром деле, сделанном для её семьи. Всего за прошедшее время удалось собрать порядка 48 тысяч рублей. На полученные деньги Эржена купила дрова на зиму, утеплитель для двери, столик и стулья для сыновей, продукты и другие необходимые в быту вещи.

Также девушка наняла печника и электрика, чтобы решить проблемы отопления и освещения в доме. 

- Недавно приезжали Вячеслав и Станислав, такие весёлые и позитивные люди. Несмотря на холодную погоду, они нашли мой дом, пришли с гостинцами. Потом приехали снова и помогли наколоть дров, которые я купила. Мы их потом аккуратно сложили и попили чай, - рассказывает девушка. 

Но, пожалуй, самым важным событием для Эржены стало предложение работы, как она и мечтала, нянечкой в детском саду. Младший сын Вадимка будет ходить в тот же садик. Но прежде маме с сыном необходимо пройти медосмотр. 

- Моему счастью и благодарности нет предела! Наконец-то у меня будет работа, которая позволит мне прокормить семью и присматривать за сыном. Хочу поблагодарить за такую возможность руководство детского садика «Тотошка»! – с благодарностью говорит Эржена.

Звонили Эржене не только улан-удэнцы. Её судьбой заинтересовались жители Тунки, Агинска, Иркутска и даже Сахалина и Монголии. Люди предлагали не только материальную помощь или помощь с работой, но и поддерживали её добрым словом.

Эржена Нимаева благодарит всех, кто оказывает ей поддержку в трудное для неё время, и обещает сделать всё возможное, чтобы её сыновья ни в чём больше не нуждались. 

Героиня материала выражает благодарность Валентине Кирилловне, Раисе Михайловне, Юлии Григорьевне, Луизе и Зорикто, Баярме, Оксане, Вячеславу и Станиславу, жителям СНТ «Пищевик», председателю СНТ Евгению Александровичу, Наталье Плюсниной, Елене Лапиной, Елене, Леониду Владимировичу, Аюшиеву Салтану Дашиевичу, Гэрэлме и её коллегам, Вере Петровне, Алле, Яне, Булату Тимуровичу, Дугаровой С.С., Арсалану Гончикжапову, Зое Бадмаевне, заведующей д/с «Тотошка» Елене Фёдоровне, издательскому дому «Информ Полис» и всем доброжелателям, не назвашим свои имена. 

Отдельная благодарность Юлии Конечных и Валерию Лумбунову (компания "Печной Мир").