С 1 января 2018 года ветеринарно-сопроводительные документы будут регистрироваться в электронном виде. Об этом рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен. В него входит не только продукция животноводства в натуральном и переработанном виде, но и мука, макаронные изделия, злаки, дрожжи, жиры и масла растительные и другая продукция, в том числе, используемая при производстве пищевых продуктов.

Оформление ветеринарно-сопроводительных документов осуществляется при производстве партии товара, при его перемещении или перевозке, при переходе права собственности на подконтрольный товар (в том числе в отраслях «Торговая деятельность», «Общественное питание»).

Оформление документов электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий». Для получения логина и пароля для входа в систему необходимо обратиться в Россельхознадзор (г. Улан-Удэ ул. Хахалова, 4 б, телефон 8 (3012) 44-47-85).

Подробно с информацией о работе системы «Меркурий» можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/), Управления ветеринарии Бурятии (http://www.vetbur.ru/).