В уборке задействованы 55 общеобразовательных учреждений, 48 дошкольных образовательных учреждений и 30 учреждений дополнительного образования.

В связи с обильным снегопадом в целях обеспечения безопасности участников образовательно-воспитательного процесса и для профилактики травматизма образовательными учреждениями города проводится уборка и подсыпка территорий от снега.

Были очищены от снега территории 5 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и центра физкультурно-массовой работы города Улан-Удэ. Уборку координировало Управление по физической культуре и спорту Администрации г.Улан-Удэ. Всего работы произведены на 65 прилегающих территориях. На них вышли более 100 человек. Комитетом по культуре снег убран у 46 зданий, в этом приняли участие более 90 волонтеров. Комитет по социальной и молодежной политике организовал уборку снега студентами колледжа туризма и сервиса на территории специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников им. Э.Х. Будаевой и городского перинатального центра № 2.

Ежедневно на улицы города на борьбу со снегом выходят, в среднем, около 100 студентов.