Суд оштрафовал 57-летнюю Цыбикмит Бумбошкину на 30 тысяч рублей по двум уголовным делам "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог". Она их совершила на посту директора Специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва №10, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что с  2015 по 2017 годах Бумбошкина указала кадровику СДЮСШОР вносить в табеля завышенные данные о времени труда. Эти табели она потом собственноручно подписывала. В результате она лично, а также ее муж Владислав Бумбошкин, бывший руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту ( в школе он числился старшим методистом-инструктором), и их дочь (тренер-преподаватель) незаконно получали зарплату в завышенном размере.

- К примеру, в указанных табелях имелись отметки о работе директора и членов ее семьи в те дни, когда на самом деле они находились за границей на отдыхе, лечении и по другим нерабочим целям, - сообщили в пресс-службе СКР.

В итоге администрации города Улан-Удэ причинен имущественный вред на 382 тысячи рублей, а также был подорван имидж образовательного учреждения.

- После возбуждения уголовного дела Бумбошкина признала свою вину, раскаялась, полностью возместила причиненный своими преступлениями вред, вернув в бюджет незаконно полученные ею и членами ее семьи денежные средства, - говорится на сайте ведомства.

В связи с этим, с учетом категории преступлений и характеристик личности обвиняемой Бумбошкиной назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей.