Ориентировочное время устранения аварийной ситуации по оценке Администрации г. Улан-Удэ, сегодня до 24 часов. По состоянию на 13.00 большая часть работ по устройству котлована и прокладке обводного трубопровода выполнены. Проложен коллектор длиной в 10 метров и начаты работы по устройству промежуточных камер.

На 13.00 часов 11 водовозных машин осуществляют подвоз воды для жителей и учреждений социально-бюджетной сферы Октябрьского района. Дополнительно будут привлечены еще 10 машин. Ранее к шести часам утра был организован подвоз воды в БСМП и в остальные медицинские учреждения, сейчас там имеется запас воды.

Отметим, что уже состоялись два заседания КЧС под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия Петра Мордовского, а так же выездное совещание на месте для выработки всех необходимых решений по ликвидации аварийной ситуации с участием представителей министерства строительства и модернизации ЖКХ РБ.

Ликвидация коммунальных аварий в столице республики входит в полномочия Администрации г. Улан-Удэ, которая обязана в оперативном порядке ликвидировать все ее последствия. Понимая всю сложность ситуации, когда без воды осталось порядка 100 тысяч горожан, Глава республики Алексей Цыденов поручил Правительству РБ оказать всю необходимую помощь муниципалитету.

По всем вопросам жители столицы могут обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы г. Улан-Удэ: 44-