Это - представители общественных организаций, в том числе общественных палат России, республик Татарстан, Саха (Якутия), Забайкальского края, а также министерств и ведомств республики, органов местного самоуправления, депутаты Народного Хурала РБ.

Основной целью форума является выработка механизмов эффективного взаимодействия институтов гражданского общества, законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления по решению наиболее острых проблем, волнующих жителей республики.

В рамках форума 26-27 октября пройдут дискуссионные площадки, пленарное заседание, совещание по вопросам ЖКХ и развития транспортной инфраструктуры, мастер-класс «Научись спасать жизнь!», выставка сувенирной продукции, изготовленной людьми с ограниченными возможностями. 

На дискуссионных площадках участники обсудят роль общественности в решении проблем семьи, детства и молодежной политики, обеспечение доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг и поддержку НКО, роль гражданского общества в решении проблем охраны здоровья, гражданские инициативы в области образования, кадровое обеспечение сел, взаимодействие с исполнительными органами власти по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и др.

На пленарном заседании, которое состоится 27 октября, будут подведены итоги работы всех площадок форума и принята итоговая резолюция.

Гражданский форум проходит в республике в третий раз. Его проводит Общественная палата РБ совместно с Правительством Бурятии при содействии министерств и ведомств республики.