Необычным способом поздравил с наступающим праздником односельчан  пенсионер Анатолий Филлипов. Житель села Нерюктяйинск Олекминского района вылепил пятиметровую елку и украсил ее гирляндами, шарами и красной звездой. Для изготовления главного символа новогоднего праздника скульптор выбрал необычный материал – навоз.

Как сообщают СМИ, Филлипов каждый год радует односельчан лепкой фигур из снега. В этом же году мастер решил разнообразить свое творчество, поэтому еще в начале ноября вместе с зятем принялся за изготовление огромной елки. Для скульптуры ему понадобилось больше тысячи замороженных «лепёшек» навоза.

Фото:yakutiamedia.ru

Напомним, в Якутии это не первый мастер, специализирующийся на навозе. Житель села Уолба Михаил Боппосов прославился на всю страну благодаря своим скульптурам из балбаха – так в Якутии называют коровьи «лепёшки». В прошлом году он изготовил целое семейство обезьян, в  2015-м – несколько коз. До этого были лошади, огромная двухметровая змея, дракон, танк и даже всем известная фигура интернет-персонажа Ждуна.