«Рыбаков-фонд» объявил о начале приема заявок на участие во всероссийском конкурсе им. Л.С. Выготского. Это первая и единственная в России инициатива, которая объединяет педагогов всех форм дошкольного образования от государственных детских садов до альтернативных и поддерживает студентов профильных вузов и ссузов, сообщили в его пресс-службе.  

Участвовать в конкурсе могут педагоги дошкольного образования, студенты выпускных курсов магистратуры, бакалавриата и выпускники средних профессиональных учебных заведений, имеющие опыт работы с детьми в возрасте от двух месяцев до семи лет. Гранты выделяются на идеи проектов, разработки и проекты по направлениям: игра, инклюзия, вовлечение семьи, развитие коммуникативных способностей, познавательных, художественно-эстетических и т.д.

В прошлом году в первом конкурсе от Бурятии приняло участие 17 человек. Двое из них стали победителями и получили гранты на реализацию своих проектов. Это учитель-логопед муниципального детского сада  «Дашенька» Евгения Дорофеева и старший методист муниципального детского сада «Журавлёнок»  Любовь Комиссарова. Они получили гранты на реализацию своих проектов (50 и 100 тыс руб соответственно).  

- Лев Выготский видел огромный потенциал в организации системы, позволяющей ребенку самостоятельно расти и развиваться. Главную роль в этом процессе мы отводим воспитателю. Педагог – это маяк, который поможет направить ребенка в нужном направлении даже в самых сложных ситуациях. Одна из задач фонда - находить самые яркие маяки, которые принесут новаторские идеи и укрепят современный образ дошкольного образования. Мы рассчитываем, что всероссийский конкурс им. Л.С. Выготского станет одним из главных инструментов в достижении цели», - рассказала Екатерина Рыбакова, сооснователь «Рыбаков-фонда».

Для участия в конкурсе необходимо оформить онлайн-заявку на сайте конкурса, подготовить видеоролик по заявленной теме проекта, разместить его на портале www.youtube.com и скопировать ссылку в форму заявки (студентам для участия подготовка видеоматериала не требуется).Помимо заполнения основной заявки на участие в конкурсе, можно поставить отметку, что вы желаете принять участие в летней школе им. Л.С. Выготского, или заявить о своем желании повысить компетенции в рамках самостоятельно выбранной международной конференции или образовательного тура.

Подробная информация о конкурсе здесь.   

Справка infpol.ru   

«Рыбаков-фонд» основан в 2015 году Игорем и Екатериной Рыбаковыми. Его цель – создание равных возможностей для раскрытия потенциала каждого человека. «Рыбаков-фонд» инициирует и реализует программы, направленные на развитие предпринимательства, образования и третьего сектора.   А также - занимается популяризацией и внедрением лучших мировых и отечественных практик в сфере предпринимательства и третьего сектора, создает образовательную мотивационную среду, которая дает возможность каждому максимально реализовать свой потенциал и непрерывно саморазвиваться. Важное направление в работе «Рыбаков-фонда» - интеграция и поддержка региональных инициатив по всем направлениям деятельности. Программы фонда, в том числе, конкурсные, сегодня охватывают около 80 субъектов России. Подробная информация о деятельности «Рыбаков-фонда» доступна на сайте: www.rybakovfond.ru