Пенсионерка несколько лет обращалась за помощью в правоохранительные органы и суды, но, как сообщает телеканал «Тивиком», все оказалось напрасно. 

71-летняя Людмила Шунайлова является ответственным квартиросъемщиком  в одной из квартир по адресу ул. Мокрова, 21. В данное время ее не пускает в жилье приемная дочь, и пожилой женщине негде жить. 

Людмила Шунайлова рассказывает: она вырастила трех приемных детей. С мужем, злоупотребляющим алкоголем, рассталась. 

Соседи подтверждают ее слова - конфликт с приемной дочерью длится уже более десятка лет. Районный суд на стороне пенсионерки, но ничего не меняется, и под старость лет ее выгнали на улицу.

- Я с милицией приходила и с администрацией приходила в дом, Альбина... там была. Она не пускает, вообще дверь не открывает, - утверждает пенсионерка. - Я, говорит тебе всю жизнь мстить буду за то, что ты папу бросила. А как с ним жить, он меня два раза под пятизарядное ружье поставил. Как с ним жить?

Пока пенсионерку приютили на одном из предприятий, но 1 декабря в связи с его реконструкцией, она там ночевать больше не сможет. 

Съёмочная группа «Тивикома» попросила прокомментировать эту ситуацию в аппарате уполномоченного по правам человека.

- Соответствующие консультации будут даны, необходимые рекомендации в контролирующие органы при необходимости также будут направлены, - говорит консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии Андрей Наумов.

Еще одна надежда пенсионерки, это приемная президента России. Она уже обратилась к Владимиру Путину и ей обещана помощь. Пока же Людмила Шунайлова скитается по знакомым.

Видео: тетекомпания "Тивиком"