Последний выходной ноября порадует жителей Бурятии тёплой погодой. Так, днём в воскресенье синоптики обещают -8,-13. Местами столбик термометра  будет колебаться от 0 до -5 градусов, а по северным, центральным и южным районам при облачности – от -14 до -19. Ветер северо-западный, 4-9 м/с, кое-где – порывы до 14-19 м/с.

А вот Северо-Байкальский район и Баргузинскую долину 26 ноября накроют снегопады, в дневное время там ожидаются метели. На остальной территории республики пройдёт небольшой снег. В Улан-Удэ -6,-8,  без существенных осадков. Ветер восточный с переходом на западный,  7-12 м/с.

С наступлением новой рабочей недели из-за дальнейшего смещения циклона погода резко ухудшится. На Бурятию обрушатся метели и сильный ветер – до 17-22 м/с. На дорогах будет скользко, возможны снежные заносы. Температура опустится сразу на 10-12 градусов. Согласно прогнозу, опубликованному на официальном сайте Бурятского гидрометцентра, холода продержатся в регионе до середины следующей недели. Затем морозы отступят: днём 30 ноября  и 1 декабря обещают до -10.

МЧС призывает жителей и гостей республики соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными. Водителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальние расстояния.

 - Помните, что в снегопад вероятность попасть в аварию на автомобиле повышается в разы, – предупреждают в ведомстве. – В случае выезда соблюдайте скоростной режим и дистанцию, своевременно позаботьтесь о смене автошин.

Если  в тот момент, когда вы оказались на улице, начался сильный ветер, ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями и возле стен домов –  возможно обрушение шифера и других конструкций.

Чтобы избежать обморожения и переохлаждения, одевайтесь соответственно погоде. От выходов на туристические маршруты и горных походов стоит отказаться из-за повышенной лавиноопасности.